Пятница, Ноября 17, 2017

В последние годы настойчиво проявляется тенденция построить европейцев таким образом, чтобы у них вообще пропало "инакомыслие". У нас - то же самое, только в меньших масштабах пока. Очевидно финансирование проекта недостаточно, не доходит, разворовываясь, или достается тем у кого с креативностью кирдык. Во всяком случае признание экспертами картины Васнецова как произведение подстрекающее к экстремизму никаких ассоциаций у нормальных граждан  кроме недоумения и кручения пальцем возле виска не вызывает. Но ведь это факт. А может быть в этом есть особый цинизм, целью которого является создание в обществе атмосферы полной безнадежности, мол, что вот захотим - то вы и будете делать, послушно подчиняясь, как бы не были нелепы приказы. Не подчинитесь - в тюрьму. Даже не за действия - за слова и за мысли - эксперты в своих оценках оперируют "подсознанием". Естественно, ко всему этому есть "социальный заказ". Кто-то заказывает всю эту музыку.

В этом отношении у европейских культуртрегеров фантазия побогаче. Ввиду отсутствия новых произведений экстремистского, фашистского, сталинистского и антисемитского толка начали перелопачивать старые, широко известные и популярные.

Трудно в это поверить, но маленькие смешные гномы, книжки о них, комиксы и мультипликационные сериалы сейчас обвинены в наличии в них расизма, сталинизма, нацизма и антисемитизма. Сериал "The Smurfs" с забавными человечками и их приключениями был как-то показан и у нас - нравился детишкам.

Но по мнению некоторых экспертов смурфики живут в своем мире, где нет частной рыночной инициативы, все делают совместно, живут общиной, где все кушают вместе на одной коммунальной кухне, где есть один лидер, и они редко покидают свою маленькую страну.

Всё это говорит о том, что их мир - это мир тоталитарной утопии и напоминает сталинский коммунизм с его политической диктатурой.
Папа носит красные одежды и тем напоминает Сталина. Брейни похож на Троцкого.
Расизм выражен в том, что одного из гномиков как-то укусила муха и он почернел и перестал связно выражать мысли.
Нацизм и антисемитизм в характере смурфиков проявляется в том, что их заклятый враг это Гаргамель - который вне всякого сомнения есть "антисемитская карикатура на еврея".

Эксперт не предлагает привлечь создателя мира смурфиков, бельгийского художника Пейо, к ответственности - поскольку тот уже от нее ушел, давно умерши. Но считает, что хотя тот не был "политизирован" - всё это сделал на "подсознательном уровне".

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии  

 
# RE: Смурфики - нацисты, сталинисты и антисемитыAldenicum 11.06.2011 17:58
Да уж... не Европа, а палата номер 6.
А интересно как там у них обстоят дела с Чиполлино? Его еще не признали экстремистом за пропаганду коммунистическо го порядка в ущерб капиталистическ ого?
 
 
# RE: Смурфики - нацисты, сталинисты и антисемитыpeterburzhets 11.06.2011 18:24
Вовсе охренели ...бездельники.
 
 
# Васнецов 11.06.2011 19:33
Архивариус, не стоит распространять желтушные бредни. Экстремистской была признана книжонка Добро$$лава, а не репродукция картины на обложке. На то, кстати есть даже официальный ответ прокуратуры.
PS Вообще смурфики эти какого-то подозрительно толерантного цвета, так что с ними всё в порядке будет, уверен.
 
 
# RE: ВаснецовАрхивариус 11.06.2011 20:07
Здесь дело такое:
Новость взята с сайта guardian
Что в нашем мире сейчас желтушное, а что нет?
Мне иногда говорят о каких-то "солидных" сайтах в противовес к "клоповным", как недавно назвали один израильский. На что я сказал, а правда ли то, что там написано?
Правда. - Значит и нечего говорить о клоповности-солидности-желтушности. Имеет значение только достоверность информации. Или, напротив, ее недостоверность - как дезинформация. Что тоже интересно в каких-то случаях.

Что касается решения суда - я его читал. Там конкретно о картинке ничего нет и быть не может. Но суд руководствуется заключением экспертизы, к которой привлекли сотрудников кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования. Они нашли что: "Признаки манипулятивного психологическог о воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу"

Официальный после суда ответ прокуратуры я не читал.
 
 
# RE: RE: Васнецов 11.06.2011 21:47
Желтуха это не guardian (хотя кто их знает? не разбираюсь в добротности заморских источников), а всякие МК и КП, писавшие про Васнецова. Экспертиза рассматривала оформление брошюры в комплексе с её содержанием, это очевидно.
Ответ прокуратуры можете почитать тут: http://leninsky.kir.sudrf.ru/modules.php?name=gbook&op=2&arc_list=2011-01
"Толкование судебного решения, распространенно е в средствах массовой информации, а также в сети Интернет, в интерпретации, с который, по всей видимости, Вы ознакомились, является необоснованным и не соответствующим действительност и. Следуя логике данного толкования, установление судом признаков экстремизма в брошюре, означает, что бумага белого цвета определенного формата, на которой была отпечатана данная брошюра является экстремистской."
 
 
# RE: RE: RE: ВаснецовАрхивариус 11.06.2011 22:25
Судебное решение не может выносится само по себе, волюнтаристски, судьями. Делается экспертиза на основе которой выносится судебное решение. Выдержку из него я привел.
Разумеется после того как дело сделано - на попятную не пойдут и честь мундира не запятнают. ;-) Но, слово не воробей.
 
 
# RE: RE: RE: RE: Васнецов 12.06.2011 08:26
Экспертиза и судебное решение это абсолютно разные вещи. Если экспертиза покажет, что человек был убит ударом молотка по голове, из этого не будет автоматически следовать, что незаконное хранение молотков теперь будет караться по закону :)
 
 
# RE: ВаснецовPriestGeo 11.06.2011 23:42
"Экстремистской была признана книжонка Добро$$лава"
В данной фразе обнаружены признаки манипулятивного психологическог о воздействия, использованы вербальные и невербальные средства.
Вы, как работник судебно-правовой системы сейчас должны густо покраснеть и попытаться свести всё к очередной глупости.
 
 
# Эээ... 12.06.2011 08:33
Интересно, потцчему это вы решили, что я "работник судебно-правовой системы"? Правду защищать от лжи исключительно из человеческих побуждений теперь не модно, только из корпоративной солидарности или за деньги?
 
 
# RE: Эээ...PriestGeo 13.06.2011 08:33
Поцтому что это так. Продолжайте и дальше считать всех судей и полиментов святыми и праведниками. Исключения лишь подтверждают правило.
Криминал существует там, где нарушен баланс социальных отношений. А нарушается он исключительно законными методами. Думайте ширше и к вам потянутся люди.
Вам либо платят, либо вы солидарны. Третьим здесь и не пахнет.
 
 
# RE: Васнецовsdfor 12.06.2011 01:09
Да все российские и зарубежные новости, законодательные затеи, выглядят желтухой и полнейшей галиматьей. Только почему-то в последствии вся эта дурь широко обсуждается «экспертами», становится законами, нормами поведения, и постепенно превращается в нашу «желтую» реальность.
 
 
# RE: RE: Васнецов 12.06.2011 08:34
На то и расчёт. "Кровавый Путлер", "Табачный Гундяй", "русская лень". Всё - сказки, кои кто-то упорно желает сделать былью.
 
 
# Табачный Гундяй.Gorsh 11.07.2011 20:09
Т.Е. Гундяй - не табачный?
 
 
# RE: Табачный Гундяй.peterburzhets 04.09.2011 00:31
а тут стушевался защитничек....
 
 
# RE: Смурфики - нацисты, сталинисты и антисемиты 11.06.2011 20:14
Гономов повязали по ошибке. Помимо правильного цвета они носят правильную одежду: фригийские колпачки.
liberté... egalité...
tu arrubbe a me
i'arrobbo a tè...
 
 
# RE: RE: Смурфики - нацисты, сталинисты и антисемитыАрхивариус 11.06.2011 20:22
;-)
А что, голубые не могут быть и фашистами и коммунистами?
Еще как могут.
Думаю эксперт заметил их голубизну, но толерантно предпочел об этом промолчать.
Двойные стандарты-с. ;-)
 
 
# RE: RE: RE: Смурфики - нацисты, сталинисты и антисемиты 11.06.2011 20:50
Кстати, обратите внимание; «по данным британской организации Honest reporting, ставящей своей целью сбалансированно е освещение действий Израиля в СМИ (по ее мнению зачастую имеющее анти-израильский уклон) «Гардиан» известна своим постоянным «сдвигом» в сторону арабской, анти-израильской точки зрения». http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Guardian

Не исключено, что редакция таким образом пытается исправиться.
 
 
# The Smurfspupmax 03.09.2011 07:57
-Детям в голову не придет, что Смурфы голубые(они синего цвета!!!) да еще в каких-то фригидных(похож их на изделие №1) колпаках =) Они просто гномы из мульта.
-"Старец указывающий в направлении..." дык у нас на бронивечке, досих пор такой есть. Не в лаптях, но зато в пальте.
Вообще иСторическая канитель работает. Современый толирантизм с 282ук.рф. это тот-же "икс" тока сбоку. Тода Сталин всех стращал, клеймил и слал на зону. Таперь народный(?) суд т.е. государство, кашмарит и осаживает. Ст.282 универсальна, как и ее Сталинский аналог ст.58. ВРН(враг народа) тоже есть, тока зеркальные. Дисиденты дозревают.
Но вот чей это культ ? т.е. что за "личность"? -"..Кто на это даст ответ. Тот получит 10 лет."
Если так дальше попрет, то до бальшой войны(бойни, жатвы)недолго осталось.
Все как сотню лет тому назад =) Ничего мол, не ново под луной. Хотя под луной уже давно пора поменять на чистое.
 

Либерия - Статьи

Авторизация

Простая регистрация на сайте позволит Вам писать комментарии, читать тексты for friend only, ну.. и т.д.

Поблагодарить автора

Присутствуют:

Сейчас 244 гостей онлайн

Яндекс.Метрика