Суббота, Ноября 18, 2017

Компания Hitachi представила RFID-порошок: чипы радиочастотной идентификации нового поколения с поперечником намного меньше толщины человеческого волоса. Толщина чипа равна всего 5 микрометрам. В чип встроена 128-битная память.

Но отслеживать человека – это полумера. Мало ли, что он там в это время коварного замышляет? Надо ведь иметь возможность не только покарать негодяя, но и предотвратить совершение преступления. Пока глубоко залезть в голову человека не удается:

…в Калифорнийском университете в Беркли испытуемым показывали разные ролики с YouTube (фрагменты кинолент, трейлеры и прочее), в то время как магнитно-резонансный томограф детально записывал активность клеток в различных частях зрительной коры. По этой информации учёные сумели реконструировать просмотренные кадры в цвете и динамике.

А если сделать так, чтобы человек просто не смог ничего замыслить? Обколоть тушку наркотой трудно – не будешь же бегать за каждым со шприцом? Причем это надо делать регулярно – не хватит ни сил, ни медикаментов.

Созданы синхронизирующиеся бактериальные часы
В статье, опубликованной в Nature, американцы высказывают предположение, что синхронизированные генетические часы могут быть первым шагом к использованию микробов как микроскопических биосенсоров, настроенных на обнаружение токсинов или в качестве клеточных систем доставки лекарств, направленных на выброс химических веществ в организм через запрограммированные интервалы времени.

В психушке буйным больным делают уколы, дабы привести их в состояние овоща, способного выполнять простейшие физические действия. А вот на интеллектуальную деятельность сил уже не остается. Видимо недалек тот день, когда людей, которых самый демократический суд признал носителями опасных идей, будут подвергать простой медицинской операции, после которой они не допустят уже ни расистских, ни антисемитских высказываний. Потому как и говорить-то будут с трудом – бактерии в организме работают без выходных.

Вы скажете – это глупость. Кто будет выключать трудоспособное население из производственного процесса?
Как прокормить миллионы идиотов? Ну, ведь не все сразу, тем более, что поиск решения уже ведется:

Марк Пост – учёный, который первым в мире в лаборатории вырастил кусочек свинины. Теперь он трудится при финансовой поддержке анонимных спонсоров и надеется явить миру свой первый искусственный гамбургер в августе или сентябре следующего года.

Правда, пока гамбургер не вырос, ученые не сидят сложа руки, задумываясь не только над поступлением пищи в организм, но и о проблемах вывода ее из него:
Ученые института регенеративной медицины Уэйк Форест успешно вырастили первый функционирующий анальный сфинктер, тем самым проложив путь к излечению многих деликатных недугов.

Ценное исследование, кто же спорит? Думаю, гомосексуалисты, давно утратившие анальную девственность, проведут по этому случаю незапланированный парад, а бывший президент Ющенко наконец-то попрощается со своей «хронической анальной трещиной». Анальные рабы нового мирового порядка могут спать спокойно – о них позаботились.

Правда, будут ли еще нужны те рабы? Мне попались на глаза две статьи, прекрасно дополняющие друг друга:

Испытан первый искусственный яичник: Группе специалистов под руководством Сандры Карсон (Sandra Carson) из университета Брауна удалось вырастить первые яйцеклетки в органе, созданном в лаборатории

Биологи впервые создали в пробирке полноценную сперму Японские специалисты вырастили полноценные сперматозоиды из незрелых тканей мыши вне живого организма.

Думаю, «анонимные спонсоры» с удовольствием оплатят исследования по расшифровке генома человека для выращивания «болванок» с требуемыми физическими и генетическими свойствами. А там последний рывок – найти способ переписывания информации из одного мозга в другой, и Дерипаска наконец-то обретет вожделенное физическое бессмертие. Не очень понятно, для чего ему оно нужно, видимо, это просто последнее, чего у него нет.

Чувствую, будущим хозяевам планеты наконец-то удастся воплотить свою мечту по превращению Земли в прекрасный эдемский сад, лишенный всяческих следов человечества. Если раньше мы могли хотя бы надеяться на заступничество инопланетян, которым люди были нужны в качестве биологического материала и источников внутренних органов, то теперь их потребности можно удовлетворить без миллиардного личного состава – подземные генофабрики и биозаводы будут синтезировать генетически безупречное сырье в нужных объемах – хоть кошерные анальные сфинктеры, хоть халяльную крайнюю плоть. Может быть, это и к лучшему, что мы не доживем до этого окончательного торжества науки?

Автор текстаdoppel_herz

AddThis Social Bookmark Button

Комментарии  

 
# RE: Грядущая андроидизацияNick 29.11.2011 14:38
вот тебе, бабушка, и киберпанк
 
 
# RE: Грядущая андроидизацияLupuss 30.11.2011 00:30
Веселая перспектива ,чего уж там
 
 
# RE: Грядущая андроидизацияAerator 30.11.2011 14:34
С каждым годом всё более ужасные перспективы будущего. Война скоро
 
 
# RE: Грядущая андроидизацияtech phicus 01.12.2011 01:55
Отупляющая массовая еда в действии достаточно давно. еЁ
 
 
# RE: Грядущая андроидизацияkreng19 02.12.2011 12:05
Жескач. Но думаю, нифига у них выйдет.
 
 
# RE: RE: Грядущая андроидизацияLupuss 02.12.2011 22:13
Боюсь ,уже выходит -погуглите "умная пыль" например
 
 
# Грядущее...pupmax 06.12.2011 01:02
(В чип встроена 128-битная память) это как ? Что за память такая, с разрядностью =)На 0,5мм разместили приемник-передатчик, автономный =)или от человека питаться будет, сжигая подкожные складки =)
Наличие зеленогоAndroid , наводит на утиную природу сообщения.
 

Либерия - Статьи

Авторизация

Простая регистрация на сайте позволит Вам писать комментарии, читать тексты for friend only, ну.. и т.д.

Поблагодарить автора

Присутствуют:

Сейчас 245 гостей онлайн

Яндекс.Метрика