Рядом с небольшой мексиканской деревни Онвас, на юге Сонора, археологи обнаружили первое доиспанское кладбище в этой области, захоронения которого датируются примерно 1000 лет назад.
Могильник состоит из останков 25 человек, черепа большинства вытянуты и деформированы, и у некоторых деформированы челюсти. Находки были похожи на те доиспанские захоронения, которые практиковались гораздо южнее и никогда, до сего раза, не встречались в этой части Мексики. Из 25 скелетов только один оказался женским.
На карте штат Сонора, север Мексики, граничит с США.
Судя по всему, практика вытягивания черепов в ритуальных целях, с целью изменения сознания, или для того чтобы обозначить особую роль в социальной группе, была широко распространена в доколумбовой Америке. А если это не так, значит отряд жрецов, похожий на чужих-пришельцов пробирался куда-то на север с юга, но был кем-то заботливо уложен в общую могилу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Комментарии
http://paranormal-news.ru/news/najdeny_novye_ostanki_s_vytjanutymi_cherepami/2012-12-19-5881
и здесь:
http://planeta.moy.su/blog/ostanki_drevnikh_sushhestv_s_vytjanutymi_cherepami_obnaruzheny_v_meksike/2012-12-17-38094
Интересный пост на эту тему: http://magov.net/blog/4710.html
1. щели вместо глазниц;
2. характерный "гребень" от переносицы до макушки;
3. почти отсутствие скул (пишу без заумных терминов);
4. деформация не только челюсти, но и носа?
В свое время я этих черепов столько рисовала в художественном, что все эти отличия просто сразу бросаются в глаза.
И я готова поверить в практику вытягивания черепов в ритуальных целях, если мне кто-нибудь объяснит и продемонстрируе т на практике принципы "пластилиновой технологии архитектуры", приписываемой древним Инкам (учитывая, что все это - ГРАНИТ):
а глазницы не сдвинуты к переносице, они просто развернуты, потому что лицо стало боле плоским. вы же художник, представте, что будет, если с боков к голове приставить две доски, как тогда сформируется череп.
Мне же первоначально показался такой (с гребнем посередине и немного заостренным черепом), как при тригоноцефалии. Картинка не загружается, посмотреть можно здесь:
Вы хотите сказать, что Вам известны технологии как эту каменную породу можно размягчить до пластического состояния для использования в полигональной кладке столь совершенного качества? И знаете наглядный пример тому в С-Петербурге?
..и фото выше.
----------------------
Археолог добавила, что еще у одного из захороненных на уровне живота кости были деформированы наподобие панциря черепахи. Этому объяснения пока нет. Посмотреть анализ находок Морено можно в ее видеоблоге.
http://www.utro.ru/articles/2012/12/19/1090581.shtml
----------------------
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0nwJR2BsAGw
1:17 - 1:19
Может такое ограничение было снято на земле у пра-Адама - и то что ему убрали чере-Паховые-ребра и позволило человечеству преобрести новые функции - деторождения?
Архивариус - скачайте и пересохраните фото этого экземпляра - чуствую не доживет он до факта изучения.
Нашла такую ассоциацию с черепахой: У черепахи щит состоит из кусочков, а брюхо и грудь плоские, потому что она упала с неба на землю (сказки индейцев тупи «Почему у черепахи щит из кусочков», и «Ястреб и черепаха»).
Вот и фотография оттуда же. А информация, что это именно ребра деформированы и расположены в виде черепахи откуда?
"яйцеголовые" - может что-то появлялось из головы, как из яйца, вылуплялось
сегодня мы знаем что "родничек" у детей при рожденнии долго является только пленочкой, а кости там постепенно срастаются - что если это один из утраченых механизмов подселения в голову?
Трепанированные черепа в Региональном музее Ики:
Раньше я смотрел кучу фильмов о заговорах, читал кучу книг по этой теме. Меня всегда поражало, что там очень долговременные планы, на сотни а то и тысячелетия вперёд. Если эти планы придуманы обыкновенными людьми - то они просто невероятно гениальны, но живут то они также как и другие, они всё равно не воспользуются продуктом этих планов, тогда для кого? Для детей? Вообщем, мне казалось, что либо все эти теории чушь или есть действительно кто-то (что-то) кто живёт гораздо дольше людей, кто может себе позволить не торопиться. Может по аналогии с пчёлами, среди людей есть тоже такие долгоживущие "короли" или "королевы"?
Теперь к черепам: здесь вот (да и во многих других источниках) есть фотографии с отверстиями в черепе, которые уже затягиваются костной тканью. Для чего эти отверстия? Что, если в головах людей есть какие либо вещества, которые нужны таким вот "королевам улея"? Как-то все зациклились на крови человеческой, которая служит питанием вампирам и т.д.
Эти мысли можно дальше развивать по аналогии с пчёлами. Вот ещё интересный факт: пчела-матка вылетает на пару недель, спаривается с многочисленными пчёлами-самцами (и не только со своего улья, но и с других) и собирает семя, которого хватит потом на 4 года (если я конечно правильно всё понял). Затем, ложит оплодотворённые яйца (по 2000 в день). Когда нибудь наступает момент, когда семя закончилось, и она ложит не оплодотворённые яйца, из которых развиваются "дроны". Когда это происходит - матку заменяют. Тут вот тоже где-то было о смене династий (конечно, очень бредовая аналогия).
http://www.globalfolio.net/monsalvat/rus/dominator/childeric/bee/index.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Реюньона
Смущают лишь внушительное количество найденных трепанированных черепов и "морда" с глазами на рисунке, чего у глистов, как я понимаю, быть не должно :)
Учитывая явную схожесть технологий обработки мегалитов, встречающихся в "старом" и "новом свете" как под копирку, предания и легенды (а также изобразительные виды подтверждений), имеющие явную параллель между собой и подтверждающие отчасти друг друга.
Война миров... война "богов"....Ваал - Яхве (и иже с ними)... кто остался "у руля" в конечном счете?... В войне всегда выигрывает третья сторона. Была ли она? Есть ли она?
Вес колонны - десятки тонн.
Можно рассмотреть еще Александрийский столп весом далеко за сотню тонн.
В сети давно уже обсасывается эта тема литья из камня. Иначе не объяснить появление многих шедевров.. Ну по крайней мере "заплатки" из гранита предки делали легко и непринужденно. До сих пор они не отвалились, а увидеть их можно на многих элементах архитектуры Петербурга и не только его.
Возможно что эта секретная технология известна и использовалась с незапамятных времен , а недавними наследниками её были масоны.
Вольные каменщики, если чо.
Они много всякого строили монументального .. Причем традиционное слово "вольный" правильнее понимать и как "свободный".
Свободный от формы, или свободной формы. По лягушачьи maison -дом, здание . Не правда ли это чертовски похоже на macon? Произношение практически одинаково. Вдобавок масонов и в сегодняшней Франции больше чем во всём остальном мире. Чуть ли не каждый десятый: )
Да.. И бабла масонам в то время это "нанотехнологичн ое" строительство приносило должно быть немало.
Между тем история создания и колонн Исаакия и Александрийског о столпа лежит в открытом доступе и даже с чертежами и картинками, фамилиями исполнителей и проектировщиков . Нет секретов.
По поводу столпа, к примеру:
""Для гранитного монолита — основной части колонны — была использована скала, которую наметил скульптор в предыдущие его поездки в Финляндию. Добыча и предварительная обработка производились в 1830—1832 годах в Пютерлакской каменоломне, которая находилась между Выборгом и Фридрихсгамом. Эти работы проводились по методу С. К. Суханова, руководили производством мастера С. В. Колодкин и В. А. Яковлев.
После того, как каменотёсы, обследовав скалу, подтвердили пригодность материала, от неё была отсечена призма, значительно превосходившая своими размерами будущую колонну. Были использованы гигантские приспособления: громадные рычаги и ворота для того, чтобы сдвинуть глыбу с места и опрокинуть её на мягкую и упругую подстилку из елового лапника.
После отделения заготовки, из этой же скалы были вырублены громадные камни для фундамента памятника, самые большие из которых весили около 25 тыс. пудов (более 400 тонн). Их доставка в Санкт-Петербург производилась водным путём, для этого была задействована барка особой конструкции.
Монолит же был оболванен на месте и подготовлен к транспортировке . Вопросами перевозки занимался корабельный инженер полковник К.А. Глазырин, который сконструировал и построил специальный бот, получивший имя «Святой Николай»[2], грузоподъёмност ью до 65 тыс. пудов (1100 тонн). Для выполнения погрузочных работ был сооружён специальный мол. Погрузка производилась с деревянной платформы на его окончании, совпадающей по высоте с бортом судна.
Преодолев все трудности, колонну погрузили на борт, и монолит отправился в Кронштадт на барже, буксируемой двумя пароходами, чтобы оттуда отправиться к Дворцовой набережной Санкт-Петербурга.
Прибытие центральной части колонны в Санкт-Петербург состоялось 1 июля 1832 года. За все вышеперечисленн ые работы отвечал подрядчик, купеческий сын В. А. Яковлев, дальнейшие работы производились на месте под руководством О. Монферрана.
Деловые качества, необыкновенная смётка и распорядительно сть Яковлева были отмечены Монферраном. Скорее всего он действовал самостоятельно, «на свой страх и счёт»[5] — принимая на себя все финансовые и иные риски, связанные с проектом. Это косвенно подтверждается словами
Общий смысл - это не вполне люди, но родственны людям хотя дальше чем неандертальцы.
RSS лента комментариев этой записи.