Среда, Сентября 28, 2022

В Гааге установили символ уже запущенной Великой Перезагрузки, о которой рассказал миру Шваб, в виде трёхрукого гермафродита, которым управляет львиноголовая египетская богиня Сехмет, сидящая у нее на голове.


Любопытно, что Сехмет олицетворяла "потепление" в виде непереносимого зноя - её дыхание создало пустыню. Сидящая на голове Сехмет египтянами трактовалась как защитница. Сехмет обладала огромной силой напускать на людей болезни. Считалось, что её гнев приносил мор и эпидемии. Сехмет почитала "секта терапевтов" в Александрии, впрочем как и все врачи того времени, которые одновременно были жрецами богини.

 


Уверен, что немного людей вообще слышало что либо об этой Богине, а вот смотрите-ка....
Кто-то  о ней знает и помнит.
Символ гермафродита всегда бытовал в различного рода эзотерических обществах (не указывая пальцем, ибо навязло уже) как символ древнего божества. У греков, в частности, гермафродиты (или андрогины) существовавшие наряду с титанами, имели по два лица, и несколько рук и ног.
В данном случае символика спутана намеряно и статуя с одной стороны намекает, что андрогин (заключая в себе оба пола) может сам породить в себе ужасную богиню ментально,  из «ума», как отмечается во многих традициях – таково, скажем, появление Афины из головы Зевса. И в этом случае андрогин приравнивается к божеству высшему. Это - статуя демиурга.
С другой стороны, быть может всё не так сурово, и создатели заказавшие изваять  эту фигуру были не столь продвинуты в знании древностей, а просто искали символ "Великой Перезагрузки" и "Гендерной революции" чтобы  посмешней задеть обывателей-глупышей ищущих в скульптуре только эстетический смысл и отрицающий иной другой (конспирологический) - посмеяться над ними. А Сехмет они воодрузили на голову андрогина как защитницу их интересов и сделали это сознательно. Некоторые думают, по наивности, что стоит нанести на свой фюзеляж какой-либо знак (как это делают любители разрисовывать свои тела примитивными рисунками неумелых художников), очертить вокруг себя круг или украсить себя каким либо изображением, как это мгновенно даст дополнительные силы и защиту. Не всегда. В иных случаях богам-защитникам потребуется подношение - жертва, которая может быть и не принята без молитвы и проверенных обрядов, гарантирующих безопасность. Кроме того, Сехмет - богиня женского рода, а значит, как и все женщины непредсказуема ("сердцем чует") и самостоятельно выбирает себе предмет расположения. «Can't Buy Me Love».

Я немного пишу о той древней символике в WW-4. Кому интересно приглашаю на Бусти и Патреон, где сейчас  выкладываются новые главы.


 

https://boosty.to/project_archivarius - для читателей из России
или же

https://www.patreon.com/arhivarius - для читателей вне России

AddThis Social Bookmark Button

Relegere - Средиземноморье

1

Авторизация

Простая регистрация на сайте позволит Вам писать комментарии, читать тексты for friend only, ну.. и т.д.

PA

F

Y

ВСЁ ЭТО БЕЗ РЕКЛАМЫ

Сайт поддерживается

исключительно

материальными и

интеллектуальными

усилиями автора.

Если есть желание

поддержать

и тем и другим -

жми на кнопку ниже

Присутствуют:

Сейчас 131 гостей онлайн

Яндекс.Метрика