Вернемся к тому, с чего начали. С иллюминатов.
Верховная жрица так же важна в их ритуалах, как и верховный жрец. А в основе их символики лежит поклонение богине змее. Из того, что сообщают инсайдеры, у рептилоидов низкий обмен веществ и оригинальная репродуктивная система, совмещающая выкармливание обычное для млекопитающих и откладывание яиц характерное для птиц и рептилий. Так ли это, и насколько это правда, сказать трудно. Поэтому отнесем это к категории непроверенных фактов из-за их фантастичности.
Хотя в природе есть подобные примеры. Скажем, австралийский утконос и ехидна. Однако, о способе размножения расы рептилообразных существ, существующих рядом с человечеством, есть еще более экзотические представления. Столь же странные, сколько и возможные в реальности.
Великая мать богиня, мать змея, королева драконов, похожа на пчелиную матку, которая откладывает яйца, из которых происходят все родословные земных монархов и их ответвления. Весь вопрос в том, является ли это поэтической метафорой или имеет основание. Артемида, ключевая богиня иллюминатов, изображена с яйцами на груди и ассоциируется с пчелами. Одни из главных символов родословной Меровингов, связанных с поклонением Артемиде - это пчела и улей.
Вопрос, который мне задали по этому поводу звучит так:
Разделяете ли вы точку зрения, что Артемида вовсе не многогрудая, а носит на себе спереди нечто другое?
Изображения Артемиды бывают разные, и в данном случае речь идет об Артемиде Эфесской. Многогрудой Артемида была только в представлении христиан., а у античных авторов этот эпитет не встречается. Кто-то считает, что это вообще не анатомические детали. Там отсутствуют соски как таковые. И поскольку за сиськи выдать это не удается, предлагают, в силу свой фанатазии разные версии. Что это виноград, к примеру. Что весьма сомнительно. Или, что это тестикулы жертвенных быков.
Яйца быков, как символ плодородия. - Оригинально и поэтично мыслят искусствоведы. А почему яйцами именно быков?
-А не проще ли, назвать это тоже яйцами, но только пчелиными? Тем более, что к тому есть предпосылки. Изображения этих насекомых покрывают одежду богини.
Кроме того, пчёлы были символом Эфеса. А эпитетом Артемиды была Мелисса, что означает пчела.
. На картинке одно из величайших чудес света Храм Артемииды в Эфесе, или Артемисион.
Жрицы Артемиды тоже назывались мелиссами, или «пчелами» богини. В храме ими руководили «пчелы царицы», эссенсы. У греков было представление, что пчёлы это нимфы, превращённые в насекомых.
А все вместе они служили пчелиной матке. - Суперпчеле, управляющей своими подданными с помощью врожденных инстинктов и химических веществ. - И связанных вместе коллективным подсознанием.
- Эту модель социального устройства потомки Драконов с начала времен пытаются экстраполировать на человеческое общество.
Это сложно, и не всегда получается, поскольку у людей, кроме животных инстинктов и стремления к размножению, есть еще интеллект и свобода воли. То, чего нет у пчел.
- Здесь притормозим. - Пишут что имя Мелюзина, о которой мы говорили как о прародительницы европейских династий королей, тоже происходит от имени Мелиссы. Что совершенно очевидно даже на слух
Именно поэтому у Меровингов пчела является фамильным символом. Открытие трёхсот золотых пчел в гробнице Хильдерика в 1653 году подчеркивает распространенность и важность символики. На Наполеона пчелы Хильдерика произвели такое впечатление, что впоследствии они стали геральдическим символом Французской империи.
Однако такие же золотые пчелы были найдены при раскопках храма в Эфесе.
Есть одна не очень характерная для греческих изображений деталь, которая обращает на себя внимание в образе Артемиды Эфесской. Это то, что позже у нас называли б+армой. Б+арма настолько интересный артефакт, что требует отдельного и продолжительного ролика. Что это такое в двух словах не расскажешь.
А упомянул я барму не даром. Есть еще одна величайшая богиня, которую изображают в барме. Которая тоже богиня охоты и войны. Которая тоже имела огромный храм называемый «Домом пчёл». Которая гораздо древнее всех тех богинь, которые я упомянул в этом ролике. Которая древней всех, даже самых древних богов, за исключением, быть может богини Тиамат. Которую называют морским драконом в месопотамских источниках. Которые возможно две ипостаси одного сверхсущества.
Это та, которая о себе говорит так:
- Я есть всё бывшее, настоящее и грядущее; моего покрывала никто не открывал.
--- Но об этом в другой раз.
- Надеюсь вы оценили красоту и протяженность этих неразрывных связей, на первый взгляд совсем незаметных. А иногда просто спрятанных от лишних глаз.
Начало темы:
< Предыдущая | Следующая > |
---|