Воскресенье, Декабря 04, 2022

Наукой, по сути, считается деятельность, включающая  обобщенный опыт и синтез фактов добытых экспериментально, «научным методом». Тем, что можно доказать «пощупав руками».

Религия не может предоставить подобных доказательства полученные «научным методом», взамен предлагая веру в идею. Идея это образ или даже «прообраз». Идеей греки называли   умопостигаемую и неизменную бестелесную структуру вне конкретных вещей и явлений. Идеи составляют особый идеальный мир трансцендентности, который и есть наша подлинная реальность.  Эта фраза найдет понимание у квантовых физиков.

Это трансцендентный мир истинного бытия. Божественное – это полностью трансцендентное. Религия связывает такой мир, с данной нам в ощущениях консенсуальной земной реальностью, предлагая веру. При этом объект веры представляется существующим в действительности.

Тем не менее, чтобы наука оставалась наукой, ученый должен верить в идею, которая им завладела и до того не была доказана. Это всем понятно и без этой веры наука будет бесплодна. Наука фактически, при помощи веры в идею, представляет процесс  раскрытия истин, которые существуют и существовали независимо от нашей способности распознавать и понимать их.

Разве религия это не то же самое?

Наука не признает  существование души, поскольку ее невозможно обнаружить с помощью инструментов.  Оценить с их помощью можно только массив нейронов, через которые проходят электрические сигналы,  и которые в совокупности, как считают некоторые ученые, составляют «человеческий разум». Разум способен удерживать воспоминания о событиях даже столетней давности в виде зрительных образов, звуков, прикосновений, в виде вкуса и запаха. Он помнит и быстротечные мысли, вялые и сильные эмоции. Наука не может объяснить, как эта гигантская память работает и где помещаются бесчисленные имиджи-образы высочайшего разрешения. Человеческий разум легко может воспроизвести однажды услышанную симфонию или даже сочинить ее, непостижимым образом сложив её в уме из нот-закорючек и прослушав во внутреннем ухе, как на плеере, но без необходимости механического или цифрового воспроизведения.  Разум может во сне породить чудовищ, а может открыть новые законы за которые дают нобелевку, слушая подсказки незримого советчика. Наука не может объяснить этот внутренний голос и найти доступ к его источнику. Наука не может доказать, что ваш мозг то же самое, что и ваш разум.

У древних египтян был свой взгляд на науку, хотя такового слова тогда не существовало и его заменяла вера в совокупность сил Природы.  Хотя, мы бы сейчас сказали так: вера «в мир действующих божественных сил», поскольку подозреваем древних египтян в дремучем политеизме, по-ребячески считая своих предков глупыми, поскольку у них не было смартфона и калькулятора.  Однако  мозги тех «древних» были побольше чем у современников, возможно именно по этой причине.

Но сами-то мы ведь верим в законы природы?  Египетское слово для обозначения «богов» было «нтр» что, произносится как нетеру и его можно перевести как «божественный принцип».  Все древние египетские раннединастические и додинастические боги попадают под определение «нетеру». Тем же словом обозначались «прогрессоры», те кто многому научил людей, проживающих на тот момент, (около 7-12-и тысяч лет назад) в дельте Нила, учителей, деяния которых впоследствии обросли многочисленными легендами, а они стали именоваться полубогами, как в греческих мифах. А в нашей сумеречной египтологии это просто языческие боги. Все приличные исследователи знают, что это не так и это не "боги", но так гораздо удобней и меньше задают каверзных  вопросов, на которые отвечать бывает что и запрещено. Египтология может быть и опасной наукой, чему есть много подтверждений.

Было время, когда боги жили на Земле среди людей. Они правили людьми, учили их наукам и ремеслам, а потому можно было с ними общаться. Они имели жен из числа человеческих дочерей, выбирали себе слуг и питались земной пищей. Сведения об этом содержаться во многих древних источниках. Там же описаны конфликты людей с богами. Примеры многочисленны, начиная с Библии, где Адам с Евой ослушались наказа и попытались осознать свое предназначение и потопа посланного с целью истребить человечество за нравственное падение, до шумерских хроник почти по такому же сюжету с последующим наводнением, но только гораздо ранее.

Когда земля и небо еще не были разделены, миром, (подобно человеку-фараону), правил бог солнца Ра. Мы сейчас о легенде говорим.

Это и был тот самый Золотой Век человечества. Люди и боги жили вместе. Все последующие правители Египта считались сыновьями Ра, но точнее будет сказать земными его воплощениями или «аватарами». Точно так же как еврпейские императоры считались помазанниками Господа. «Помазанние» означает, что власть даруется от Бога, Дух Которого отныне будет пребывать на Избраннике. Мы, конечно же помним, что слово Мессия или Машиах тоже означает помазанник. Со всей очевидностью египтяне были первыми, кто ввел подобное понятие. Считается, что таинство миропомазания восходит к апостольским временам, но этот обряд гораздо древней.

К слову, одним из главных компонентов  для «миропомазания» был жир крокодила, священного животного египтян. Об этом не пишут.  Крокодила использовали как животное-посредника для переноса души в другое тело и трупы этих рептилий мумифицировали так же как и людей. Крокодил как символ - посредник между двумя стихиями, что трактовалось как медиатор между мирами.

Боги «ходили как люди» - это означает, что они были как люди – имели подобные людям тела из плоти и крови - жили рядом с людьми, одевались чтобы защитить свое тело как люди; ели ту же пищу. А как иначе? Сходство растет, если условия жизни сходны. Конвергенция, говоря научным языком. Однако были и различия, которые египтяне отметили на древних фресках. У древних" богов" был хвост, как у рептилий, который египетские фараоны впоследствии имитировали, стараясь походить на богов. Это хорошо видно на фресках и рельефах. Их кожа была блестящей и гладкой, чем-то напоминающей кожу хамелеона, и, вероятно, если судить по изображениям, варьировалась в различных оттенках зеленого, синего и серого.

О голубой крови богов было сказано в первом томе WW.

Но верховный бог на Земле состарился, поскольку таковы правила игры в материальном мире и иначе здесь быть не может. Можно сменить оболочку, подобно тому, как змея меняет кожу, но вечно пребывать молодым в одном теле не удастся.  Кроме того, Изида выведала его настоящее имя и сообщила его людям, которые тут же перестали повиноваться. Имя Господа должно пребывать в тайне.

Когда Ра понял, что его собственные порождения хотят на него напасть из-за его слабости, он приказал своей дочери расправиться с предателями. Она впала в такую ярость и жажду крови, что превратилась в богиню с головой львицы, Сехмет.

Сехмет – это та реально существующая сила, которой не стоит пренебрегать. Оттого, египтяне устраивали многокилометровые аллеи, украшенные статуями этой богини, которые по неведению народ называет сфинксами.  Новоязчники в ноябре 2021 года устроили потрясающую по красоте и размаху церемонию открытия одной из отреставрированных подобных аллей, соединяющую Луксор и Карнак. Я выложил на ютубе ролик с этой грандиозной мистерией (кто не видел – обязательно посмотрите) и очень многие спрашивали: в чем был смысл этого неординарного действа, стоившего многие миллионы долларов? Кто его устроил, устроил в закрытом режиме "локдауна" с небывалом до селе в Египте размахом, и, главное, зачем?

Сехмет в египетской мифологии богиня войны, палящего солнца и яростной мести. Носила эпитет «Могущественная» и «Великая». В мифе о наказании Ра человеческого рода за грехи Сехмет истребляет людей. Она может напустить на человека болезнь, но также почиталась как покровительница врачей, считавшихся её жрецами. В поздний период изображалась как змея, имеющая львиную голову.

Такую свирепую богиню нужно было задобрить. В древности люди были чуть попроще чем сейчас и старались в первую угодить жестоким и грозным богов, отдавая им почети и принося жертвы. А богам добрым к человечеству были менее внимательны. А зачем? Добрый бог и так не сделает зла, а злому лучше на всякий случай дать взятку (они с удовольствием взятки берут) - умиротворить жертвой или молитвой. Логично? Похоже на правду?

 

На фото одна из примерно семисот статуй богини, созданных во время правления Аменхотепа III, которые либо все еще стоят в двух основных местах: в погребальном комплексе в Ком-эль-Хейтане на западном берегу Фив, и в Храмовом комплексе Мут в Карнаке на восточном берегу Фив. Эта статуя, скорее всего, была найдена на последнем месте.

Статуи Сехмет представляют собой «литанию в камне», умиротворяющую богиню и призывающую ее не использовать свои отрицательные силы, тем самым избавляя народ от болезней и зла. Каждая из 700 статуй представляла короткое молебное воззвание к богине, а все вместе, особенно статуи выставленные в ряд - ектению - протяженную молитву. Молиться можно было, по всей видимости, и таким образом, совершая хождение мимо многочисленных статуй. Как скользит якорь генератора внутри проволочных обмоток вырабатывая энергию. Или как буддисты, по пути к храму крутят молитвенные барабаны, называя это "молитвененой машиной." Принцип тот же. Некоторые молитвенные барабаны приводятся в действие электродвигателями, что идею получения энергии дезавуирувает и сводит к противоположному знаку - потреблению. Но ведь и энергию, полученную на "мосту" между Луксором и Карнаком кто-то потребил, как говорит нам фундаментальный закон природы, что доказано теоремой Нётер.

krio

Эта аллея кроме многочисленных скульптурных изображений модифицированной для войны богини Хатхор, в столь же изрядных количествах наполнена рядами  статуй химер, имеющих тело льва, но голову барана. Народ тоже называет их сфинксами. Но это так называемые криосфинксы. Название появилось у греков с легкой руки Геродота, путешествовавшего в этих местах, да так и прижилось. Это изображение бога Амона. Баран и утка – священные символы сокрытого бога небес.

К символике у нас относятся предвзято, а иногда, от необразованности, просто глупо. К примеру, существует такая расхожая фраза, которую почему-то приписывают то Туполеву, то Антонову, мол, «утка умеет плавать, ходить и летать, но делает это очень хреново». Дескать, так какой-то из этих авиаконструкторов оценивал самолеты-амфибии. И всем смешно. На самом деле утка ходит не хуже других птиц, замечательно плавает и ныряет, а летает вообще чуть ли не лучше всех других птиц на огромные расстояния и с большой скоростью. Быстрее только стрижи. У наших русских предков это была, так же как и у египтян, священная птица, и в первую очередь потому, что превосходно чувствовала себя в трех стихиях, на земле, в воздухе и воде, будучи символом Перехода, соединяющего миры. Утка это символ фараона, сына солнца, предназначение которого, как «помазанника» соединять мир земной с миром божественным.

 

 

Ну и к баранам отношение не лучше. Однако, мы помним, что Александра Великого, (сына Зевса-Амона) изображали с бараньими рогами.

В третьем томе WW мы уделили много слов теме осознанных сновидений и в этой главе тоже упомянули это явление. Там есть одна замечательная вещь – если готовясь ко сну задать себе вопрос, чётко его сформулировав, рано или поздно получишь ответ. Иногда быстро, иногда через долгое время.

Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому, многократно упоминаемому призыву "Аллилуйя," или же, до сорока раз, повторяемому "Господи помилуй" соответствует графическое воплощение этого повторения в аллее бараносфинксов перед египетским храмом. Верующим, которые проходили через два ряда баранов-криосфинксов, это напоминало о том, что нужно стремиться избавиться от бесчисленных грехов, которые мы совершаем каждый день и час. Ну... или же это похоже на четки, которые служат тем же целям.

Бараносфинксу соответствует бог незримый Амон, а призыв "Аллилуйя" соответствует "Хвалите Йах (Иегову)(Яхве)". Что у некоторых христиан, когда они это узнают,  вызывает ступор. Как же так... ведь нигде в Новом Завете не говорится о еврейском боге Яхве? Не говорится. Нет.

Но здесь это замаскировано под призыв хвалить Господа. Яхве. А кто это вообще такой умный нашелся и сказал, что нельзя одновременно носить трусы и крестик на шее?

- Очень даже можно.

Основываясь на нашем понимании ектении (протяженного богослужения) и принимая во внимание египетскую специфику, первоначально могло быть 730 статуй, одна сидящая и одна стоящая на каждый день года. Это добавляло действу прохода вдоль ряда статуй дополнительный астрологический смыл. О таковом мнение мне доводилось читать. Высказывалось предположение, что статуи Сехмет были расположены вместе с другими божественными статуями в гигантских дворах Ком-эль-Хейтана, чтобы сформировать обширную карту звездного неба, которая служила вечным ритуальным календарем. Но особо вечного египтяне не придумали. Большинство статуй было разбито и изуродовано борцами с язычеством, среди которых были и евреи и мусульмане строго следующие заповедям.

Конкретно эта статуя из гранодиорита (высотой 2 метра) была привезена в Англию Джоном Баркером и первоначально выставлена в нише моста Ватерлоо, что возможно, должно было умиротворить богиню, когда перед ее львиным ликом проходили тысячи людей через мост. Скульптуры на мосту (если они имеются) имеют особое значение, о котором большинство людей не задумываются (и не знает) - в частности выполняя роль, которую позже, в Риме, добровольно брали на себя понтифики. Такая работа на "Мосту" для живых людей небезопасна. Работа посредником,"психопомпом" и очень тяжелая, к тому же. Психопомп - это перевозчик души через реку или мост, по которому она совершает этот переход, где мост обозначает Границу, о которой мы говорили в третьем томе. У нас, русских, есть понятие Калинова моста, через реку Смородину. Точнее, было такое понятие, да сплыло. А что касается "Понтифика", то этимология этого слова означает "смотритель моста", что подтверждает правильный ход наших мыслей. С чем и меня и вас нужно поздравить.

Но вернемся к мифу, объясняющему «уход богов».

Ра, обозревая масштабы содеянного,  пожалел о том, что натравил дочь на человечество, и решил прибегнуть к хитрости. Он приказал смешать 7000 сосудов пива с красной охрой, чтобы они выглядели как кровь, и расплескал их по миру, так что земля покрылись слоем толщиной в три ладони. Сехмет жадно пила пиво, которое приняла за кровь, и опьянела. Одурманенная, она вернулась к отцу, но не могла уже даже узнавать людей, не говоря уже об убийствах.

По этому сюжету мы можем точно сказать, что он был создан в период нового царства, с новыми, модифицированными легендами, на что указывает множество деталей, вроде того что Сехмет опьянела от пива. Во времена ранних династий пивом называли что-то вроде жидкой каши из перемолотого зерна. Хотя алкоголь тоже в древнем Египте существовал.

Как бы то ни было, Бог Ра людей стал опасаться и на спине небесной коровы Нут он поднялся в небо, взяв с собой всех богов. С этого момента Ра ездил на золотой колеснице, как солнце, днем — по небу, а ночью — по подземному царству.

Понятно, что небесная корова Нут, огромная Мать звезд, которая поднимает умерших к небесам – это условно-поэтическое средство передвижения. Богам воплощенным здесь, в материальном мире, требуются столь же материальные инструменты для трансфера из Отсюда в Туда.

Для древнеегипетской религии «миф небесной коровы» означал переломный момент, напоминающий изгнание из рая в христианстве. Но, в отличие от Адама и Евы, бог все же не изгнал древних египтян из рая, а сам ушел в изгнание.

Люди остались одни, получив в наследство все сооружения оставшиеся от деятельности богов на Земле, сведения о технологиях строительства, металлургии, земледелия и оккультных знаний, которые им передали. Что-то было за последующие тысячелетия полностью забыто, что-то превратилось в каргокульт, а что-то, «что не для всех» бережно хранится в тайне.

Одни сооружения построенные богами служили вратами для последующего трансфера, но пропускная способность их была невысока, по сравнению с тем количеством богов, которым пришлось выстроиться в очередь на дембель. Добраться до конечного пункта можно было через несколько ворот последовательно, о чем нам говорит в аллегорической форме книга Врат.

Что мы можем сказать о численности тех "богов"? В документах, полученных в результате деятельности археологов и музейщиков, говорится о сложном мире богов, который постоянно менялся в ходе более чем 3000-летней истории. Были боги, которые отвечали только за определенные технологические задачи или почитались только в одном регионе, как местоблюстители. По сути, в каждом городе был свой бог. И название города было напрямую связано с его именем. Другие сливались с иными божествами, образуя химерические создания в разном обличье. Часть богов была просто забыта за несколько тысяч лет и первое что утратили навсегда -  их имена. Современный словарь по теме египетских богов содержит более 50 тысяч записей. Разумеется, это далеко не полный список, но даже так можно представить себе масштаб.

Когда это произошло? Миграцию можно отождествить «в год света» Anno Lucis, в нулевой год масонского календаря, датируемый  4001 год до н.э, когда какое-то астрономическое событие позволило богам обратное переселение на «небеса» . Чуть позже, на 264 лет датируют еврейскую дату сотворения мира - Anno Mundi. Пирамиды тогда, судя по всему, уже были построены, раз мы можем найти их изображения на глиняных горшках того времени.

В этот год боги закончили работу над планетой, что так же ознаменовано в Библии возгласом Бога «Да будет Свет».

Плутарх, древнегреческий историк, современник древних египтян, писал в своем трактате «Об Исиде и Осирисе», что Исида представляет божественные знания, а Осирис означает силу и понимание универсальной души. В мифологии Исида и Осирис были мужем и женой и одновременно братом и сестрой, выражая символическое объединение понятий, или понятое простой сказкой, иногда вселяющей уверенность в будущем, а то и похабной, в зависимости от мозгов и менталитета тех, кто слушает это Слово.

Каждого египетского бога лучше интерпретировать как способ получить понимание мира, которое позволяет сделать шаг через порог, выходя за пределы физической реальности этого мира.  Мы уделили достаточно слов в третьем томе WW, описывая это достаточно рутинное явление, знакомое каждому человеку, но часто не сознаваемое им.

Древние египтяне приложили немало усилий, изучая наш физический мир, чтобы быть частью мира божественного.  Знания, накопленные  за более чем пять тысяч лет были результатами  этих усилий. Точно так же, как и некоторые из нас, стремясь познать эту  трансцендентность, следуют собственным путём, смешивая веру и современную науку по собственному вкусу и в любимых пропорциях. Есть несколько правил, чтобы не потерять голову в таком опыте и главное здесь - «Смешать, но не взбалтывать». С другой стороны, хорошо приготовленный коктейль может иметь терапевтическое воздействие.

AddThis Social Bookmark Button

WW - DWW

1

Авторизация

Простая регистрация на сайте позволит Вам писать комментарии, читать тексты for friend only, ну.. и т.д.

Phoca - Google AdSense Easy

PA

F

Y

ВСЁ ЭТО БЕЗ РЕКЛАМЫ

Сайт поддерживается

исключительно

материальными и

интеллектуальными

усилиями автора.

Если есть желание

поддержать

и тем и другим -

жми на кнопку ниже

Присутствуют:

Сейчас 209 гостей онлайн

Яндекс.Метрика